Docteur Vanessa Rolland
Docteur Vanessa Rolland
La médecine nutritionnelle, fonctionnelle et préventive
Le Médecin Nutritionniste se fonde sur les avancées de la recherche et sur les liens entre l’alimentation et la santé.
La Nutrition clinique est une spécialité médicale qui nécessite l'obtention d'un diplôme universitaire après les études de médecine.
POUR QUI ?
La médecine nutritionnelle s'adresse à toute personne désirant agir en prévention et en accompagnement de pathologies diverses.
C'est une médecine holistique qui prend en charge le patient dans son ensemble et ne recherche pas uniquement le traitement d'une pathologie mais plutôt sa cause.
Elle s’adresse à toute personne souffrant de maladie chronique allant de l'obésité au maladies auto-immunes en passant par le syndrome du colon irritable.
Elle permet également d'aider ceux qui désirent améliorer globalement leur hygiène de vie afin de prévenir l'apparition de maladies mais aussi d’améliorer et soutenir le traitement de diverses pathologies.
POURQUOI ?
Surcharge pondérale
Obésité
Grossesse
Ménopause
Fatigue chronique
Maladies cardio-vasculaires
Cancers
Troubles digestifs
Maladies rhumatismales
Maladies inflammatoires
Maladies auto-immunes
Infections récidivantes
Troubles psychologiques
Soutien sportif
Allergies
…
COMMENT ?
Lors d’un premier contact, un bilan complet avec enquête alimentaire et un eventuel examen biologique est réalisé.
Après une analyse détaillée des résultats, une démarche thérapeutique est mise en route et adaptée à chaque patient.